健康増進に旬の食材を!!
スタッフブログ
皆さん、こんにちは。
10月に入り朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきましたね。
かえって寒く感じる時もありますが・・・
そのような季節の変わり目は体調を崩しがちです。
栄養満点の今が旬の食材を食べて、これからの気温変化に備えましょう!!
【秋野菜】…ニンジンやカボチャ、サツマイモなど
秋が旬の野菜は栄養価が高いため、
①免疫力アップ(βカロチン・食物繊維など)
②疲労の回復 (各種ビタミン・ミネラルなど)
【秋の果物】…ブドウや柿、栗など
旬の時期に収穫された果物は栄養満点です
①疲労の回復 (各種ビタミン・ミネラルなど)
②美容効果 (ビタミンC・カリウムなど)
【秋のお魚】…さんまやカツオ、サバなど
脂がのって美味しくなるお魚は、メリットだらけです
①生活習慣病の予防(DHA・EPAなど)
②視力低下の予防 (ビタミンAなど)
今が旬の食材を毎日の食事に積極的に取り入れて、これからの季節の移り変わりに備えましょう。
あっ、なんでも摂り過ぎはダメですよ!!
10月に入り朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきましたね。
かえって寒く感じる時もありますが・・・
そのような季節の変わり目は体調を崩しがちです。
栄養満点の今が旬の食材を食べて、これからの気温変化に備えましょう!!
【秋野菜】…ニンジンやカボチャ、サツマイモなど
秋が旬の野菜は栄養価が高いため、
①免疫力アップ(βカロチン・食物繊維など)
②疲労の回復 (各種ビタミン・ミネラルなど)
【秋の果物】…ブドウや柿、栗など
旬の時期に収穫された果物は栄養満点です
①疲労の回復 (各種ビタミン・ミネラルなど)
②美容効果 (ビタミンC・カリウムなど)
【秋のお魚】…さんまやカツオ、サバなど
脂がのって美味しくなるお魚は、メリットだらけです
①生活習慣病の予防(DHA・EPAなど)
②視力低下の予防 (ビタミンAなど)
今が旬の食材を毎日の食事に積極的に取り入れて、これからの季節の移り変わりに備えましょう。
あっ、なんでも摂り過ぎはダメですよ!!